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그럼 요리를 이어서 뷔프부르기뇽은 2시간 ~2시간 30분 끓여야 하니깐, 이제 매쉬 포테이토를 만들어봐야겟죠?

이번 매쉬 포테이토는 메인이 고기고기 하니깐 우유랑 버터를 조금 넣어봤어요.


재료는 감자2알, 소금, 버터 조금, 우유 100~150ml


1. 감자 손질 후 적당한 크기로 자른뒤 냄비에 넣고 물, 소금을 넣고 익힙니다. (완전 푹우욱)


2. 감자가 다 익으면 체에걸러 물을 뺀뒤 그 체에 감자를 곱게 으깨어서 냄비에 넣고 약불에서 고무주걱으로 감자를 잘 풀어줍니다.

3. 약불에서 2~3분 풀듯이 섞어준 후 버터를 넣고 녹을 때까지 잘섞어줍니다. (계속 섞어주지 않으면 눌러붙어용)

4. 버터와 감자가 잘섞이면 우유를(생크림 넣음 더맛있어용, 그치만 조금 무거운느낌) 조금씩 나눠서 넣습니다. (한꺼번에 많이넣음 우유섞다가 튀어요)

우유를 잘섞고 소금간으로 간하면 끝!!! 이제 뷔프부르기뇽만 끝나면 끝입니다!!!중간중간 끓는거 확인 해보시고 마지막으로 간보고 추가할꺼 있음 하시면 됩니댜요, 이제 끝!!!!


드디어 완성되었습니다, 저는 2시간 끓이고 마무리 했어요.

우선 접시에 매쉬포테이토를 적당량 올리고, 비프 브르기뇽을 촤르르 부어준뒤, 사이드로 몇주전 만들어 냉동에 얼려둔 시골빵을 살짝 토스트한 뒤 둡니다.

(시골빵은 이스트를 조그넣고 저온에서 오랫동안 발효시킨 뒤 구운 빵인데, 오랜만에 만든거라 성형이 제대로 안되서 나중에 새로만들면 포스팅

해볼려고 합니다요!!)

오랜만에 먹는 음식이라 굉장히 맛있더라구요,, 비프스톡으로 한 만큼 맛있지는 않지만 , 고기도 부드럽게 익었고 무엇보다 구성자체가 탄수화물, 단백질이라 4시간 동안 배가 꺼지지 않더라구요, 아주 포만감이 좋은 저녁이였답니다. 


끝~~

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