반응형

안녕하세요. 

요새 굴이나 홍합 많이들 주문해서 드시죠? 저도 산지 직배송으로 홍합을 주문했는데요 왠걸 10kg나 주문했지 뭐람...(10kg 해봤자 얼마되겠어 했다가...)

저녁 7시경 홍합을 받아 뜯었는데 둘이사는 우리집에서는 도저히 이걸 감당할 수가 없어서 바로 반 나눠 시댁에 가져다 드렸어요!.

그래도 남은 5kg를 거진 3kg 정도는 바로 손질해서 살골라낸 다음 냉동에 얼렸구요, 홍합삶은 육수도 따로 얼려놨어요!!(해물 칼국수 할때 먹을예정)



그리고 첫날은 1kg 정도 되는 홍합으로 파랑 마늘 넣고 시원하게 홍합탕 한번했습니다!! 히히

그래도 남은 홍합으로는 홍합토마토 파스타를 만들어 봤어요

재료

홍합 

파스타면 / 브랜드 rustichella dabruzzo

토마토소스 / 카사 마르조 산마르자노 D.O.P 토마토소스

파슬리(취향대로)

파마산치즈

#토마토홍합파스타


pk장보다 새로들어온 토마토소스라 궁금해서 구매해봤어요, 크기는 작지만 일반 토마토 소스보다 가격은 비싸지만 

정말 맛있더라구요, 이탈리아 캄파니아주의 살레르노에서 만들어졌구요, 산마르자노 토마토는 우수한 품질의 

지역 특산물을 보호하기위한 유럽 원산지 보호인증을 받으면서 엄격한 기주으로 재배되는 토마토 품종이라고 하네요! 

토마토소스의 재료는 산마르자노 토마토에, 엑스트라버진 올리브오일, 양파, 마늘, 바질, 정제소금으로만 사용해 전통방식으로 만든다고 합니다.

어쩐지 안에 바질같은게 보이더라구요. 

그리고 스파게티 면은  rustichella dabruzzo 껄루 이것두 pk마트에서 구매한건데, 다른 브랜드 스파게티보다 면이 부드럽고

소화가 잘되더라구요! 요 면에 빠진이후로 이브랜드 꺼만 먹고있어요.

만드는법

1. 홍합수염때고 손질 후 냄비에 홍합, 물(물은 홍합의 1/3 높이정도붓기) 넣고 끓입니다, 홍합이 입을 벌리면 불끄기

(저는 먹기 편하고자 홍합살을 다발라냈어요, 그리고 홍합끓인 육수는 파스타에 추가할 꺼니 따로 빼놓으세요! 여기서 중요한건 불순물을 가라앉혀서 윗육수만 쓰세요!)

2. 면은 레시피데로 삶고 준비해놓아용

3. 오목한 팬에 올리브오일이랑 마늘, 페페론치노 조금 넣고 볶다가 마늘이 노릇노릇해지면 홍합육수를 적당량 넣고, 토마토소스도 넣습니다

(2인분기준으로 토마토소스 산거 3/2정도 넣었습니다.) 이때 소금간을 한번 하구요, 그리고 삶아놓은 파스타 면을 넣습니다,

4. 면과 소스가 80~90% 조리가 된거 같으면 홍합을 넣고 마지막으로 간을 맞춘 후 그릇에 이쁘게 담아 파마산치즈와 파슬리를 뿌리면 끝!



반응형

'cook____master' 카테고리의 다른 글

뷔프 부르기뇽 만들기 2편  (13) 2021.01.10
뷔프 부르기뇽 만들기 1편  (10) 2021.01.09
타코 만들기  (0) 2021.01.04
마 오코노미야끼만들기  (0) 2020.12.11
꽃게탕끓이기  (0) 2019.10.14

+ Recent posts