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넷플릭스요리 프로그램을보다 알게된 bonoffee pie

바노피파이는 크림,바나나,졸인연유,비스켓크러스트로 만든 디저트파이로 영국디저트인데

1971년대 영국에서 연유를 몇시간동안 졸여 토피상태로 만든 다음 사과나, 여러가지 시트러스를 넣어 만들었었지만  Mackenzie 라는 사람이 바나나를 제안해 만든 후 '이것이 옳다구나 ' 해서 이름이 Banoffee Pie 가 되었다는...

한국말로 풀이하면 바나나 카라멜 크림파이인 요디저트는
간단하고 쉽게 만들 수 있고 누구나 좋아할 맛이라 집들이나 가족여럿이 둘러 앉아 먹기 좋은 디저트이다.


재료
연유캔
다이제(다른종류의비스켓도가능)200g
버터 100g

크림 250g
다크초콜릿 적당량
바나나3개

베트남에서 사온 연유캔

종이껍질을 제거 후  2시간~3시간 뜨거운 물에 중탕한다.

연유를 중탕할 동안 다이제를 곱게 갈고 녹인버터를 넣어 고무주걱으로 잘섞은 뒤 원하는 틀에 부어 모양을 잡는다.

모양을 다 잡은 후 냉동실에서 약 30분정도 굳힌다

졸인 연유는 흰색에서 카라멜 색으로 변하는데 요걸 모양잡아놓은 크러스트 파이지에 붇는다.

토피위에 바나나를 올리고 설탕을 넣지않은 휩한 생크림을 고르게 펴바른 후

다크초콜렛을 강판을 이용해 골고루 뿌린다.
완성!

한조각 쓱하니 잘라 접시에 올려 우유나 티또는 커피랑 마시면 달달고소하니 바나나의 풍미도 더욱 극대화 되니 식사의 마무리로 안성맞춤인 따뜻한 디저트가 되겠다.

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