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냉동 블루베리만 있으면 간단하게 만들수 있는 블루베리 머핀

많이 구워서 냉동에 얼려놓으면 쉽게쉽게 녹여 먹을 수 있고 손님용으로도 내놓기 좋고 커피랑도 우유랑도 잘어울려

좋은 간식

 

먼저 머핀위에 올린 크럼블레시피!!

크럼블 레시피

버터butter / 60g

밀가루flour / 50g

아몬드가루almond powder / 40g

설탕sugar / 130g

1. 차가운 버터에 모든재료 넣고 스크래퍼로 자르듯이 크럼블을 만든다.

개인적으로는 손으로 그냥 죠물죠물

 

블루베리 머핀레시피

냉동 블루베리 / 350g

버터 / 220g

생크림 / 130g

플레인 요구르트/ 50g

계란 / 4개

설탕 / 300g

박력분 / 400g

아몬드가루 / 50g

베이킹파우더 / 12g

베이킹 소다 / 4g

소금 /5g

 

1. 버터를 잘 푼다 -> 설탕, 소금 을 넣고 풀다가(휘스크)  계란을 2~3번에 나누어 넣고 휘스크로 섞구 요구르트, 생크림 도 넣고 휘스크로 섞는다.

2. 미리체쳐논 가루류를 1번에 넣고 고무주걱으로 살살살 저어준다

3. 냉동블루베리를 2번에 넣고 컵케이크틀에 부은 뒤 180도로 예열한 오븐에서 170도 25~30분 굽는다.

(나는 윌튼 컵케이틀 사용 깊은 머핀틀을 사용했다면 시간을 5분정도 늘리는것 추천!)

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