반응형
냉동 블루베리만 있으면 간단하게 만들수 있는 블루베리 머핀
많이 구워서 냉동에 얼려놓으면 쉽게쉽게 녹여 먹을 수 있고 손님용으로도 내놓기 좋고 커피랑도 우유랑도 잘어울려
좋은 간식
먼저 머핀위에 올린 크럼블레시피!!
크럼블 레시피
버터butter / 60g
밀가루flour / 50g
아몬드가루almond powder / 40g
설탕sugar / 130g
1. 차가운 버터에 모든재료 넣고 스크래퍼로 자르듯이 크럼블을 만든다.
개인적으로는 손으로 그냥 죠물죠물
블루베리 머핀레시피
냉동 블루베리 / 350g
버터 / 220g
생크림 / 130g
플레인 요구르트/ 50g
계란 / 4개
설탕 / 300g
박력분 / 400g
아몬드가루 / 50g
베이킹파우더 / 12g
베이킹 소다 / 4g
소금 /5g
1. 버터를 잘 푼다 -> 설탕, 소금 을 넣고 풀다가(휘스크) 계란을 2~3번에 나누어 넣고 휘스크로 섞구 요구르트, 생크림 도 넣고 휘스크로 섞는다.
2. 미리체쳐논 가루류를 1번에 넣고 고무주걱으로 살살살 저어준다
3. 냉동블루베리를 2번에 넣고 컵케이크틀에 부은 뒤 180도로 예열한 오븐에서 170도 25~30분 굽는다.
(나는 윌튼 컵케이틀 사용 깊은 머핀틀을 사용했다면 시간을 5분정도 늘리는것 추천!)
반응형
'I'am bakequeen' 카테고리의 다른 글
캐러멜(카라멜) 만들기/ 캐러멜 쿠키 만들기/ 카라멜 (0) | 2020.05.12 |
---|---|
당근케이크 만들기 / how to make carrot cake (0) | 2020.04.24 |
초코 핑크벨벳 케이크 / chco pink velvet cake (0) | 2020.04.22 |
머랭리스쿠키 / meringue wreath cookies (0) | 2020.04.21 |
진저브레드 쿠키 / ginger bread cookies (0) | 2019.12.18 |